Sonntag, 3. Juni 2012

Leckere Chocolate Snickers Cookies für jede Gelegenheit

Backen kann man für soooo viele Anlässe. Trotzdem gibt es irgendwie nie genug Anlässe, wie es spannende Rezepte gibt. Tja, aber wer sagt schon, dass man immer einen Anlass braucht, um etwas Besonderes zu zaubern?! Genau - niemand. Schließlich kann man kleine und große Leckereien auch einmal zwischendurch genießen und schon für den nächsten echten Anlass "üben" ;o)

Als ich letztens meine Zeitschrift "Lecker Bakery" durchblätterte, sprangen mir sofort Cookies in die Augen, an denen ich nicht vorbeischauen konnte. Und da war er wieder: Der Moment, aus dem ein "Nicht-Anlass" wird und es wieder ab geht in Coli`s Kitchen.

Die Chocolate Snickers Cookies hatten es mir auf den ersten Augenblick angetan und ich konnte schon den süßen Schokoladengeruch in der Nase vernehmen. Da das Rezept nicht wirklich umfangreich ist, waren die Zutaten schnell zusammen gesucht und schon konnte es los gehen.


Für 16 Stück der leckeren Cookies benötigt ihr folgende 

Zutaten:

150 g Zartbitterschokolade
200 g Snickers Riegel
125 g weiche Butter 
130 - 140 g Zucker 
(eigentlich gem. Rezept 175 g Zucker, finde ich aber zu viel)
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 - 2 EL Kakao


Zubereitung:

Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Danach die Schokolade etwas abkühlen lassen. Zwichenzeitlich auch die Snickers-Riegel grob hacken. Nun Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Anschließend erst das Ei, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Butter-Schoko-Mischung rühren. Zum Schluss 2/3 der gehackten Snickersriegel unter den Teig heben. Jetzt kann der Teig mit einem Esslöffel als kleines Häufchen auf das mit Backpapier belegte Backblech gegeben werden. Es sollten 16 kleine Häufchen entstehen. Achtet vor allem darauf, dass ihr etwas Abstand unter den Cookie-Häufchen lasst, da sie noch ein wenig auseinanderlaufen. Auf die Häufchen nun noch den Rest der gehackten Snickersriegel verteilen. Die Cookies können anschließend im auf 175  Grad (Ober-/Unterhitze)/ 150 Grad (Umluft) heißen Ofen ca. 10 -15 Minuten gebacken werden. Nach dem Backen sollten sie ca. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen und anschließend noch auf einem Kuchengitter auskühlen.

Zwei Bleche voller leckerer Cookies habe ich herausbekommen. Im gesamten Haus roch es nach Schokolade und Karamell. Da war es natürlich nicht verwunderlich, dass die kleinen Leckerbissen so schnell vernascht waren, wie sie gemacht wurden. 


Als Fazit ist zu sagen, dass die Cookies wirklich einfach als auch vor allem schnell gebacken sind und sich bei guter luftdichter Lagerung (z. B. in Weck- oder Bonbongläsern) ca. 1 - 2 Wochen frisch halten lassen. Das Wichtigste, was jedoch zu diesem Rezept zu sagen ist: Es ist superlecker schokoladig und allein schon der Geruch macht Schoko-Karamell-Fans nach diesen Cookies süchtig.

Aber ein kleines Laster braucht ja jeder - und was gibt es für schönere Laster, als all die süßen Leckerein!

Eure Jessi!


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